Kürbissuppe

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 4 TL Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 250 ml Orangensaft
  • 100 g Creme Fraiche

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren, bei Bedarf schälen, vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Brühe in das Wasser einrühren.

Öl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis und Karotten hinzufügen und kurz mit dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenso die anderen Gewürze hinzugeben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren und Milch sowie O-Saft und Creme Fraiche hinzugeben und nochmals aufkochen.