Weihnachtspunsch (alkoholfrei)

Zutaten für 2 Personen

  • 250 ml Apfelsaft
  • 125 ml Sauerkirschsaft
  • 1/2 Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Orange (ausgepresst)
  • 250 ml schwarzer Tee
  • 1 Esslöffel Honig (optional)

Zubereitung

Apfelsaft, Sauerkirschsaft, Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelken in einen Topf geben.

Langsam erhitzen, kurz vor dem Kochen die Gewürze entnehmen. Nicht kochen, nur erhitzen!

Zum Schluss noch die ausgepresste Orange zugeben und den schwarz Tee zufügen.

Kurz nochmals erhitzen und in schöne Punschgläser servieren. Es kann natürlich noch mit Honig nachgesüßt werden.

Für die Deko eine Orangenscheibe und Früchte ins Punschglas geben und wer will kann auch einen Zuckerrand als Deko vorbereiten.